Главная \ Статьи \ Летний отдых на море — отдых на черном море летом

Летний отдых на море — отдых на черном море летом

Летний отдых на море — отдых на черном море летом

Целебное воздействие морского отдыха

Море - это:

  • водные процедуры,
  • свежий воздух,
  • нагрузки на опорно-двигательный аппарат,
  • активные игры
  • солнечные ванны.

А значит, загорая, купаясь, обсыхая после купания на прибрежном ветерке, играя в подвижные игры и просто вдыхая морской воздух полной грудью, вы закаляете свой иммунитет, развиваете мускулатуру, легкие и тренируете сердце.

Кроме того, летний отдых на море позволяет пополнить запасы радости, которых должно хватить на весь год.

Простая формула хорошего отпуска:

Смена обстановки + Яркое солнце + Приятное касание морских волн = Хорошее настроение.

Планируя свой ежегодный отпуск, обратите внимание на отдых на Черном море летом.

Черное море - это природная здравница. Морской воздух Черноморского побережья пропитан ионами брома, йода, натрия, магния и озона, что благотворно сказывается на нервной и дыхательной системах, а также на общем самочувствии.

Море - как природный массажер

Не так важно, песчаный вы выберите или галечный пляж, важно побродить босиком по берегу, у кромки воды, чтобы волны слегка касались ног мягкими перекатами, помогая привыкнуть к разнице температур, чтобы мелкая или более крупная структура берегового покрытия аккуратно помассировала ступни - где так много биологически активных точек, от которых зависит общий тонус и работоспособность организма.

Еще один вид массажа - плавание в спокойном море или лежание у берега при умеренных волнах. Организм, реагируя на температуры воды и воздуха, регулирует состояние сосудов, то сужая их, то расширяя, что хорошо отражается на работе всей кровеносной и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, вода насыщена полезными веществами, которые усваиваются человеком через кожу. Это помогает укрепить кости и повысить защитные силы человека.

Задумались, где провести отдых на Черном море летом? Вас с радостью встретят курорты Краснодарского края, Крыма и, конечно, Абхазии.